quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Clafoutis de Pessêgo

Clafoutis é uma receita francesa, não é nem um bolo nem um pudim, fica no meio termo,  vale a pena fazer, fica uma delícia...Originalmente feito com cerejas negras, mais pode ser feito com varias frutas!!!!



Uma lata de pessêgo em calda
300 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar cristalizado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga para untar



















Escorrer o pessêgo, secá-los bem e picar em formato de bolinhas;
Misturar os ovos, o sal o açúcar e bater manualmente;
Colocar a farinha o leite e o creme de leite e colocar o caldo( gente, fica um caldo grosso) na travessa;
Por cima colocar as bolinhas de pessêgo.
Levar ao forno que já deve estar aquecido , +- 30 minutos!!!!

Coisas para confessar:
Primeira: comi metade dos pessêgos em calda antes de fazer o clafoutis, resultado: ficou com pouco gosto de pessego...segunda, esqueci de colocar o açucar por cima, coloquem, faz toda diferença e terceira  não untei a travessa: agarrou...enfim, desastre total e mesmo assim ficou uma delícia!!!!

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